1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 19

Новости недели («эж-ЮРИСТ», № 34, 2017г.)

За обман инвалидов и пенсионеров — более строгое наказание

Министерство труда и социальной защиты совместно с Роспотребнадзором разработали проект закона об ужесточении административной ответственности за обман инвалидов, пенсионеров и несовершеннолетних детей при предоставлении им товаров или услуг.

Соответствующий документ обсуждался в ходе заседания Комиссии при Президенте РФ о защите прав инвалидов.

Как сообщила журналистам член комиссии, вице-спикер Совета Федерации Г. Карелова, комиссия одобрила концепцию. «Члены комиссии одобрили представленный им новый законопроект в защиту прав инвалидов. В первую очередь он будет работать на закрепление моральных норм при работе с такими гражданами. Нарушение этих норм станет наказуемым», – цитирует Г. Карелову ее пресс-служба.

Минфин предложил разрешить покупку криптовалют лишь на бирже

Минфин предлагает допустить к сделкам с криптовалютами в России только квалифицированных инвесторов. Об этом сообщил заместитель министра финансов А. Моисеев. Он уточнил, что Минфин взаимодействует по этому вопросу с Центральным банком и Московской биржей.

По его словам, совершение сделок через биржу позволит обеспечить исполнение контрактов в случае, если одна из сторон сделки окажется недобросовестной. Он напомнил, что будущая концепция регулирования криптовалют должна также предусмотреть защиту от отмывания и финансирования терроризма.

ОП открыла горячую линию по защите избирательных прав

Горячая линия по защите избирательных прав граждан начала работу в Общественной палате РФ.

«Мы не вмешиваемся в сам процесс, мы стараемся защитить избирательные права граждан», – цитирует пресс-служба заместителя секретаря ОП РФ А. Точенова.

По его словам, эксперты будут рассматривать каждое сообщение, поступившее на горячую линию. Звонки на горячую линию принимаются по телефону 8-800-737-77-66.