1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 27

В СОГАЗе рассказали, в каком месяце надо внимательнее смотреть под ноги

Вероятность наступления несчастного случая в сентябре на 15% выше среднего в году. Об этом сообщается в пресс-релизе группы «СОГАЗ».

Вывод сделан на основе анализа статистики несчастных случаев, произошедших за последние два года с клиентами компании. В общей сложности было изучено более 27 000 обращений клиентов в связи с несчастными случаями, в том числе травмами, ожогами, отравлениями, укусами животных и насекомых, и прочими событиями, которые покрываются полисами страхования от несчастных случаев. Всего в день в компанию обращалось в среднем 37 человек. При этом если брать два сентября 2014 и 2015 гг., то количество ежедневных обращений составило 43. Самым безопасным в отношении несчастных случаев месяцев стал июнь с показателем 32 обращения в сутки. Среди «опасных» месяцев также оказались октябрь, ноябрь, декабрь (в среднем чуть больше 40 обращения в сутки) и февраль (39 обращений). Самыми «несчастливыми» днями в году оказались 20 сентября 2014 г. (67 обращений) и 28 сентября 2015 г. (58 обращений). Меньше всего обращений в связи с несчастными случаями за два года случилось 11 июня 2014 г. — всего 11. Общее число застрахованных от несчастных случаев СОГАЗом граждан составляет около 1,5 млн человек.

В компании «несчастливые» месяцы объясняют плохой погодой, а также тем, что граждане по возвращении из летних отпусков несколько месяцев подряд не могут войти в привычную колею.

«Статистика свидетельствует о том, что частота наступления несчастных случаев в период с сентября по декабрь возрастает примерно на 15—20%. В начале осени граждане возвращаются из отпусков, и после отдыха не у всех получается быстро войти в привычный для себя режим, у многих снижена концентрация, что приводит к несчастным случаям как на работе, так и дома. Кроме того, с началом учебного года возрастает травматизм среди детей школьного возраста. В ноябре и декабре из-за гололедицы люди нередко получают травмы в результате падения по пути на работу, в магазин и т.д. В эти же месяцы традиционно увеличивается количество травм среди тех, кто увлекается зимними видами спорта», — прокомментировала результаты исследования заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Ольга Пак.