1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 25

Ураган в Москве нанес автовладельцам ущерб на 150-200 млн руб.

Сумма причиненного ураганом 29 мая ущерба автовладельцам Москвы и Подмосковья предварительно оценивается в сумму до 200 млн руб., сообщил Российский союз автостраховщиков. Страховкой каско обеспечено около трети столичного автопарка, примерно такое же соотношение и среди пострадавших транспортных средств.

Страховые компании сообщают, что ввели упрощенный режим оформления документов для пострадавших от стихии граждан в связи с присвоением страховому событию статуса «массовый убыток». В компетентные органы сделан запрос для выдачи единой справки и подтверждения заявленного события по территории Московской области.

Страховщики жизни сверяют со своими базами списки погибших.

«Мы сталкиваемся, например, с такими случаями, когда родственники могут и не знать о подобной страховке, например, человек брал кредит, в пакете был полис страхования жизни заемщика. Для того чтобы уведомить родственников о праве на возмещение, страховщики в превентивном порядке сопоставляют данные из открытых источников со своими клиентскими списками», — пояснил глава ВСС и РСА Игорь Юргенс.

В ведущие страховые компании уже поступило несколько сот заявлений от страхователей.

«Большинство заявлений — от автовладельцев, имеющих полисы добровольного страхования каско. Причина обращения — повреждение транспортных средств упавшими на них деревьями, рекламными конструкциями и прочими предметами, — сообщил заместитель руководителя Департамента урегулирования убытков компании „Росгосстрах“ Дмитрий Титиев. — Но немало и обращений от клиентов, заключивших договоры страхования имущества, в основном заявляют о повреждении стекол в домах, квартирах, о повреждении крыш». По состоянию на вторник, 30 мая, в компанию обратились около 300 клиентов.

В СК «МАКС» обратились около 70 пострадавших от стихии автовладельцев. Зафиксированы повреждения от мелких царапин до полного уничтожения транспортных средств, сообщил страховщик.

В «Ингосстрах» на утро 30 мая поступило 52 заявления от частных клиентов, в том числе 15 было подано в удаленных офисах компании в Московской области: в Люберцах, Красногорске, Одинцове и Щелкове. Из общего числа заявлений 35 связаны с ущербом, нанесенным автомобилям в рамках страхования каско, остальные убытки преимущественно связаны с падением деревьев на загородные строения и повреждениями кровель строений в результате сильных порывов ветра. Кроме того, компания получила восемь заявлений об убытках от корпоративных клиентов. Основная часть заявлений связана с повреждениями конструктивных элементов зданий и кровель. Страховщик выделил горячую линию 8-800-200-29-47 для консультирования пострадавших.