1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

РСА ведет переговоры с Москвой о фотофиксации нарушителей закона об ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) ведет с московской мэрией переговоры о поэтапной реализации проекта по автоматической фотофиксации с помощью дорожных камер автолюбителей, ездящих без полисов ОСАГО.

Пресс-служба РСА цитирует комментарий президента Союза Игоря Юргенса по поводу переговоров с мэрией Москвы о проекте автоматической фотофиксации дорожными камерами автомобилистов без полисов ОСАГО: «Мы предполагаем поэтапную реализацию этого проекта. То есть на первом этапе автовладельцу не будет выписываться штраф, а будет лишь приходить информационное письмо об отсутствии полиса ОСАГО. В дальнейшем могут взиматься штрафы за езду без „автогражданки“ в случае выявления таких фактов камерами».

Как напомнил И. Юргенс, московские власти уже имеют успешный опыт взаимодействия со страховщиками ответственности. В 2016 г. Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) реализовал в автоматизированной информационной системе Союза (АИС НССО) специализированные сервисы, предназначенные для интеграции внешних систем с базой данных Союза. В столице пассажирские перевозки курирует ГКУ «Организатор перевозок», учрежденное Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. После внедрения в свою информационную систему механизмов использования новых интеграционных сервисов НССО по проверке факта страхования ГКУ «Организатор перевозок» получил возможность проводить проверку транспортных средств (ТС) на предмет наличия у перевозчика действующего полиса страхования ответственности (ОСГОП) и наличия этого ТС в списке транспортных средств по договору страхования.