1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 41

Французский бизнес надеется на расширение сотрудничества с Россией

Предприниматели из Франции и России обсудили возможности расширения экономического сотрудничества в нынешних непростых условиях на Первом франко-российском бизнес-форуме. Французские бизнесмены подписали соглашения о сотрудничестве с двумя российскими регионами — Калужской и Московской областями.

Организатором Первого франко-российского бизнес-форума выступила Всеобщая конфедерация средних и малых предприятий Франции (CGPME). С российской стороны в организации этого интересного мероприятия приняли участие Торгово-промышленная палата РФ, Московская ассоциация предпринимателей и Группа компаний «ИНКОННЕКТ».

Среди участников форума — свыше 500 компаний из таких сфер деятельности, как строительство, энергетика, промышленное оборудование, медицина, агропромышленный комплекс, IT-технологии, транспорт, экология, туризм и пр.

Франция уже третий год подряд, по словам гендиректора Франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского, является самым крупным инвестором в нашу страну, и французские компании не отпугнули экономические трудности, которые сейчас переживает Россия. За I квартал этого года Франция, по словам г-на Шинского, инвестировала в экономику РФ 797 млн долл., Германия — 350 млн долл., США — 130 млн долл.

Президент Всеобщей конфедерации малых и средних предприятий Франции г-н Франсуа Тьюрка оптимистично заявил на форуме: «Для того чтобы совершать великие дела, надо быть вместе. Именно поэтому мы сегодня рядом с вами».

«Мы очень надеемся на отмену санкций в будущем, — подчеркнул вице-президент регионального совета Овернь-Рона-Альпы, депутат Генеральной Ассамблеи Франции Филипп Менье. — Именно поэтому я сегодня нахожусь здесь».

Одним из ключевых событий форума стало подписание соглашений о сотрудничестве между Всеобщей конфедерацией малых и средних предприятий Франции и российскими регионами — Калужской и Московской областями.