В ТК РФ предлагается указать, что сверхурочная работа в выходные и нерабочие праздничные дни не должна учитываться

| статьи | печать

Правительство РФ считает необходимым подправить положения Трудового кодекса об оплате сверхурочной работы, а также работы в выходные и праздничные дни.

На рассмотрение Госдумы внесен проект федерального закона № 1166412-6 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». В нем предлагается поправить Трудовой кодекс в части оплаты сверхурочной работы, а также оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни. В частности, в ст. 152 ТК РФ указать, что при подсчете сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не учитывается. Это положение позаимствовано из п. 4 постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 № 465/П-21 «Об утверждении разъяснения № 13/п-21 „О компенсации за работу в праздничные дни“». Кстати, такого же мнения придерживается и Верховный суд, который еще в 2005 г. указал, что работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере (решение ВС РФ от 30.11.2005 № ГКПИ05-1341).

Также в ст. 153 ТК РФ предлагается ввести положение о том, что оплата труда в выходные и праздничные дни производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в двойном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 до 24 часов). В остальной части постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 № 465/П-21 будет признано не действующим на территории РФ.

Прикрепленные файлы:
День
Неделя
Месяц