1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 222

СЗВ-М: ПФР дает ответы

Начиная с апреля 2016 г. плательщики страховых взносов ежемесячно представляют в ПФР сведения о каждом работающем у них застрахованном лице по форме СЗВ-М. Некоторые нюансы представления этой формы разъяснены ПФР в письме от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856.

Согласно п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь-работодатель ежемесячно представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице. А кого следует считать такими лицами? Специалисты ПФР разъяснили, что ими являются лица, указанные в ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. В частности, к ним относятся граждане, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, на выплаты по которым начисляются страховые взносы в ПФР.

В отношении лиц, работающих по трудовому договору, форма СЗВ-М должна представляться независимо от фактического осуществления выплат и иных вознаграждений за отчетный период в их пользу. Если же работники трудятся на основании гражданско-правового договора, сведения по ним в форме СЗВ-М указываются только при наличии в отчетном периоде начисления страховых взносов на выплаты по таким договорам.

Многие компании волнует вопрос, нужно ли представлять данные по форме СЗВ-М на единственного учредителя, который выполняет функции директора, без заключения с ним трудового договора и при отсутствии выплат в его пользу за выполнение этих обязанностей? Специалисты ПФР прямого ответа на этот вопрос не дали. Они лишь указали, что если трудовой договор не заключался, то трудовые отношения согласно ст. 16 ТК РФ возникают с момента фактического допуска работника к работе с ведома или по поручению работодателя. А если физические лица (в том числе руководитель организации — ее единственный учредитель) состоят с данной организацией в трудовых отношениях, то такие граждане относятся к работающим лицам и на них надо представлять сведения по форме СЗВ-М. На наш взгляд, из сказанного в письме следует, что ПФР считает отношения между директором — единственным учредителем и компанией трудовыми. А значит, на него нужно подавать сведения по форме СЗВ-М.

Еще один вопрос, рассмотренный в письме, касается работающих в общественных объединениях. Специалисты ПФР разъяснили, что вопрос о необходимости представления сведений в форме СЗВ-М по таким лицам зависит от наличия или отсутствия факта оформления отношений с ними трудовыми или гражданско-правовыми договорами. В случае отсутствия такого оформления форма СЗВ-М за данных лиц не представляется.

Общественные организации могут заключать с добровольцами гражданско-правовые договоры, предметом которых является безвозмездное выполнение работ (оказание услуг). В этом случае сведения на таких лиц по форме СЗВ-М представляются, только если по условиям договора им производится возмещение расходов на питание в размере, превышающем размеры суточных, установленных п. 3 ст. 217 НК РФ.