1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 192

Агентства по трудоустройству могут применять «упрощенку»

Письмо Минфина России от 11.03.2016 № 03-11-06/2/13564 будет интересно компаниям, которые оказывают услуги по подбору персонала. Финансисты считают, что при выполнении определенных условий такие организации имеют право применять упрощенную систему налогообложения.

Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ дополнил п. 3 ст. 346.12 НК РФ новым подп. 21. Согласно ему частные агентства занятости, осуществляющие деятельность по предоставлению труда работников (персонала), не вправе применять упрощенную систему налогообложения. Изменения начали действовать с 1 января 2016 г. В связи с этим возник вопрос: а могут ли агентства по подбору персонала применять этот спецрежим или же и они подпадают под положения подп. 21 п. 3 ст. 346.12 НК РФ?

В комментируемом письме специалисты Минфина России разъяснили, на какие именно организации распространяется действие данной нормы Кодекса. Для этого финансисты обратились к положениям Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Согласно ст. 18.1 этого закона осуществление деятельности по предоставлению труда работников (персонала) представляет собой временное направление работодателем (направляющей стороной) своих работников с их согласия к физическому или юридическому лицу, не являющемуся работодателем данных работников (принимающей стороне), для выполнения ими определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны.

Такие отношения между принимающей и направляющей сторонами оформляются соответствующим договором. Он должен содержать следующие условия. Исполнитель временно направляет своих работников с их согласия к заказчику для выполнения работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем заказчика. А заказчик обязуется оплатить услуги по предоставлению труда работников (персонала) и использовать труд направленных к нему работников в соответствии с трудовыми функциями, определенными трудовыми договорами, заключенными этими работниками с исполнителем.

При направлении работника для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) трудовые отношения между этим работником и частным агентством занятости не прекращаются, а трудовые отношения между этим работником и принимающей стороной не возникают. Это следует из ст. 341.2 ТК РФ.

Исходя из вышеизложенных норм, специалисты Минфина России пришли к следующему выводу. Если агентство по подбору персонала не заключает трудовые договоры с лицами, направляемыми для работы к заказчику, то оно не осуществляет деятельность по предоставлению труда работников. Следовательно, такая компания вправе применять упрощенную систему налогообложения.