1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 135

Крупные страховщики приостановили продажу е-ОСАГО

Сначала компания «Росгосстрах», а днем позже компания ВСК приостановили продажу электронных полисов ОСАГО. РСА намерен разобраться в причинах сбоя продаж.

Сайт «Росгосстраха» с 28 марта сообщает, что «в связи с перегрузкой сервисов раздел е-ОСАГО закрыт на проведение технологических работ и приносит извинения за временные неудобства», при попытке пользователя оформить полис онлайн. В пресс-службе компании сообщили, что страница электронных продаж закрыта на «доводку». С 29 марта продажу е-ОСАГО прекратила компания ВСК, а пользователи сообщают, что на сайтах еще целого ряда крупных страховщиков оформить электронный ОСАГО оказалось почти невозможно из-за постоянных ошибок, которые выдает система.

В то же время Российский союз автостраховщиков (РСА) заверяет, что с системой АИС все в порядке, и намерен в ближайшее время разобраться, в чем конкретно причина приостановки продаж е-ОСАГО «Росгосстрахом» и ВСК.

«Росгосстрах» занимает около 70% рынка электронного ОСАГО. С начала продаж электронных полисов на долю этого страховщика пришлось 109 000 из 155 420 оформленных онлайн полисов ОСАГО, сообщил РСА.

Опрошенные «ЭЖ» участники рынка отметили, что электронные продажи дают страхователям из любых районов страны возможность купить полис ОСАГО без «допов» — дополнительных услуг, часто «накручивающих» цену полиса в полтора-два раза. Между тем обязательная «автогражданка» без «допов» — бизнес, в ряде регионов все чаще оказывающийся убыточным для страховщиков.