1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 125

«Центр-юг» приземлили

Росавиация приостанавливает с октября эксплуатационную деятельность чартерного перевозчика «Центр-юг». Такое решение принято по итогам проведения внеплановой инспекционной проверки, в результате которой было установлено, что авиакомпания выполняла регулярные пассажирские рейсы, не располагая достаточным парком воздушных судов с количеством пассажирских мест более 55. Из семи воздушных судов (два Ту-134, три SSJ-100 и два Як-40) только четыре были пассажировместимостью более 55 кресел.

По существующим правилам, при выполнении регулярных рейсов перевозчик должен располагать воздушными судами в количестве не менее восьми единиц указанной емкости. В нарушение Федеральных авиационных правил № 82 «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» данная авиакомпания выполняла чартерные рейсы на регулярной основе с занесением их в Центральный банк расписания движения воздушных судов, а не в соответствии с планом чартерных перевозок.

В ходе проверки, говорится в сообщении пресс-службы Росавиации, также было установлено, что анализ деятельности экипажей по средствам полетной информации проводится формально, до экипажей причины авиационных событий не доводятся и не анализируются. Всего в авиакомпании обнаружено более 20 нарушений действующих требований воздушного законодательства к коммерческим перевозчикам.

«Проблем с возможным возвратом билетов пассажирам у эксплуатанта не будет, — говорит руководитель пресс-службы Росавиации Сергей Извольский. — Однако приостановка полетов может серьезно отразиться на производственно-финансовой деятельности самой авиакомпании.

«Центр-юг» стала второй с начала года авиакомпанией, деятельность которой приостановлена.