1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 179

Тойота и Land Rover — лидеры по угону в 1-м полугодии

Внедорожники Toyota и Land Rover стали лидерами среди автомобилей по количеству угонов в Москве и регионах. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном группой «Ренессанс страхование» по итогам 1-го полугодия 2015 г. на основе данных об угонах автомобилей, застрахованных в компании по каско.

Согласно исследованию общее число угонов за шесть месяцев текущего года в России снизилось относительно аналогичного периода прошлого года. Так, в Санкт-Петербурге, где автомобили традиционно угонялись чаще всего, снижение количества угонов составило 20%. Также заметно уменьшилось количество угонов в ре­гио­нах. А вот в Москве было угнано чуть больше автомобилей (на 5%), чем годом ранее.

Что касается предпочтений автоугонщиков относительно марок автомобилей, то тут оказалось сложно выделить общий тренд. В Москве и регионах рейтинг самых угоняемых машин возглавили внедорожники Toyota и Land Rover, в то время как в Санкт-Петербурге угонщиков интересовали бюджетные модели С-класса и недорогие ­кроссоверы.

Продукция автоконцерна Toyota традиционно пользуется популярностью у угонщиков. Так, по итогам 2014 г. одной из самых угоняемых автомашин была Toyota Camry (первое место в рейтинге по угонам в Санкт-Петербурге, третье в Москве и четвертое в регионах).

«Несмотря на то что второй год подряд мы отмечаем снижение частоты угонов по своему портфелю, прогнозировать укрепление нового положительного тренда на рынке пока рано. Многое будет зависеть от положения дел в экономике страны», — прокомментировал итоги исследования управляющий директор департамента страхования автотранспортных средств Группы «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.