1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Основные риски банковских работников — онкология и спортивные травмы

Основным риском для сотрудников банков являются онкологические заболевания. На онкологию приходится 8,3% страховых случаев по корпоративным полисам страхования от несчастных случаев и болезней, оформленных на банковских служащих. Такие результаты содержатся в исследовании Аналитического центра компании «АльфаСтрахование». Вторым важным риском оказались спортивные травмы.

Специалисты центра проанализировали наиболее часто встречающиеся страховые случаи среди работников различных областей, застрахованных в компании от несчастных случаев. Среди выплат по смертельно опасным заболеваниям наибольшее количество оказалось связано с раком молочной железы и онкологическими заболеваниями крови.

Выплаты, связанные со спортивными травмами, заняли второе место. На них пришлось 5,6% страховых случаев. Застрахованные клерки травмировались при играх в футбол, хоккей, катании на лыжах или санях. Все такие травмы оказались получены в нерабочее время, поэтому «АльфаСтрахование» отмечает важность оформления полиса с 24-часовым покрытием. Еще 4,8% травм были получены на работе и были связаны с использованием офисной техники и мебели — защемления и переломы пальцев рук. Четвертую строчку в рейтинге опасных для офисных работников травм заняли растяжения и вывихи, вызванные падением на мокром полу (4,6%), а на пятом месте оказалась травма, типичная для человека, проводящего много времени за компьютером — туннельный синд­ром запястья (2,9%).

Руководитель Управления страхования корпоративных клиентов от несчастных случаев «АльфаСтрахования» Виктория Морозова отметила: «Травмы и несчастные случаи на рабочем месте нередки, даже если трудовая деятельность застрахованного не связана с опасными производствами. Компании, обеспечивающие сотрудников не только полисами ДМС, но и страхованием от несчастных случаев, защищают не только свой персонал, но и членов их семей, которые получают компенсации после смерти застрахованного».

При страховании 24-часовым покрытием среди страховых случаев отмечены стандартные бытовые травмы (в том числе падения с лестницы, на льду, происшествия по дороге на работу или с нее), а также ДТП и травмы, полученные при криминальных нападениях — в том числе убийства и тяжкие телесные повреждения.

Сумма:
%