1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 218

Имущественный налоговый вычет

В Налоговом кодексе РФ имущественному налоговому вычету посвящена одна-единственная статья — 220-я. Однако поток вопросов, которые вызывает ее применение на практике, не иссякает. Даже после реконструкции названной статьи, произведенной Федеральным законом от 23.07.2013 № 212-ФЗ, кристальной ясности по многим спорным ситуациям не наступило.

Обратите внимание: ст. 220 НК РФ регулирует применение имущественного налогового вычета при покупке и при продаже имущества. Поэтому в издании два раздела.

Первый раздел посвящен предоставлению имущественного налогового вычета при приобретении имущества (можно назвать его «вычетом по расходам»).

Во втором разделе разъясняется порядок предоставления имущественного налогового вычета, предоставляемого при продаже имущества («вычет по доходам).

Издание будет полезно налоговым юристам и консультантам, руководителям компаний, к которым работники обращаются за предоставлением названных вычетов, бухгалтерам, которым приходится отвечать на вопросы по поводу предоставления вычетов, а также самим гражданам, претендующим на получение имущественных налоговых вычетов.