1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 404

Как составить бюджет в интересное время

Что важно учесть при подготовке бюджета на 2015 г. и возможно ли управлять предприятием вообще без бюджета, обсудят участники третьей ежегодной конференции «Корпоративное бюджетирование», организованной порталом CFO-Russia и Клубом финансовых директоров 24—26 сентября в Москве.

Ситуация в российской экономике нестабильная, и, по мнению многих финансовых руководителей, в таких условиях сложно формировать

не только среднесрочные, но и годовые бюджеты.

Финансисты пытаются искать новые подходы к бюджетированию, чтобы повысить достоверность бюджета и ускорить процесс его подготовки. На площадке конференции генеральные и финансовые директора, начальники планово-экономических отделов, финансовые менеджеры, финансовые контролеры и специалисты по бюджетированию и управленческому учету ­обсудят:

■ как повысить эффективность процесса подготовки бюджета в компании;

■ бюджет — догма или руководство к действию: подходы различных компаний;

■ как выбрать актуальную модель бюджетирования;

■ как сократить сроки подготовки бюджета;

■ какие инструменты автоматизации бюджетирования предпочитают практики;

■ как оценить эффективность процесса бюджетирования;

■ практическое применение концепции beyond budgeting;

■ как грамотно увязать мотивацию персонала с исполнением бюджета.

Наталия Орлова, главный экономист Альфа-банка, представит обзор макроэкономичес­ких факторов, которые важно учесть при подготовке бюджета на 2015 г.

Роман Борисов, финансовый директор Inventive Retail Group, проведет мастер-класс на тему «Как сделать планирование и контроллинг максимально полезными для бизнеса. Опыт компании».