1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

ОПК: импортозамещение состоится к 2017 г.

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) завершило формирование программы по импортозамещению комплектующих украинского производства для техники военного назначения. По прогнозам ведомства, полностью отказаться от импорта оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России сможет к 2017 г.

До 2017 г. альтернативу поставкам из Украины обес­печат страны Таможенного союза и Китай. Об этом 11 августа на совещании в Жуковском в преддверии выставки «Оборонэкспо-2014» заявил замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. В этом году среди участников выставки впервые не будет ни одной украинской компании.

Чиновник уточнил: «Программа импортозамещения дает шанс для глобальной модернизации всего машиностроительного комплекса России. Задачи поставлены, цели определены, ресурсы выделены, реализация программы началась. По украинским комплектующим реально обеспечить полное замещение к концу 2016 — началу 2017 гг. Уже сейчас замену поставкам продукции из Украины для нужд российского ОПК готовы взять на себя предприятия из стран Таможенного союза и Китая».