1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 755

«Детское» пособие и ежегодный отпуск несовместимы («Бухгалтерское приложение», № 32, 2014 г.)

Работнику, трудящемуся на условиях неполного рабочего дня во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, ежемесячное «детское» пособие за период, в котором ему был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, не выплачивается. Об этом специалисты ФСС России сообщили в письме от 14.07.2014 № 17-03-14/06-7836.

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ). Статьей 11.1 Закона № 255-ФЗ, в частности, установлено, что пособие выплачивается застрахованным лицам со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. При этом право на пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществ­лять уход за ребенком.

Из положений ст. 93 ТК РФ следует, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений в части предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Вместе с тем трудовым законодательством не преду­смотрено использование двух и более отпусков одновременно. Исходя из этого работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно получает пособие по уходу за ребенком, не вправе уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск. Такова официальная позиция верховных арбитров, изложенная в п. 20 постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1.

Основываясь на вышеупомянутых нормах, специалисты ФСС России указали, что в обозначенной ситуации работник может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска. При этом прерванный отпуск в соответствии со ст. 256 ТК РФ впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.

Возможность приостанавливать отпуск по уходу за ребенком с последующим его возобновлением подтверждает и Роструд. Так, в письме от 15.10.2012 № ПГ/8139-6-1 чиновники отметили, что реализовать свое право на ежегодный отпуск в подобной ситуации работник может, лишь прервав отпуск по уходу за ребенком. При этом, отгуляв положенные за год дни оплачиваемого отдыха, такой работник имеет полное право снова уйти в отпуск по уходу за ребенком.

Дополнительно ФСС России напомнил, что ответственность за правильность начисления и расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (п. 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.02.94 № 101).