1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 179

Технологии электронного обучения

Корпорация «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, впервые представила российскому рынку комплекс программных средств для организации обучения на базе современных компьютерных технологий.

Комплекс включает в себя электронные учебные пособия, цифровую библиотеку мультимедийных объектов, программную среду «конструктор уроков», а также систему дистанционного обучения.

Все модули могут эффективно взаимодействовать друг с другом, позволяя адаптировать систему практически к любому процессу обучения — от приобретения фундаментальных знаний в общеобразовательных учебных заведениях до проведения треннингов, аттестаций и внутреннего обучения. При этом концептуальной основой всех

элементов комплекса является идея максимально наглядной визуализации изучаемых процессов и явлений и широкое использование интерактивных моделей в обучении. Вместе с тем создание и использование таких курсов в учебном процессе еще не стало стандартной практикой. Поэтому «Квазар-Микро» предлагает соответствующие методики от организации работы авторских коллективов при создании электронных учебных пособий до обучения и подготовки преподавателей и постановки учебного процесса в конкретной организации. «Квазар-Микро» может оснастить учебные классы, создать необходимую ИТ- и телекоммуникационную инфраструктуры и оптимально настроить учебные сайты, цифровые мультимедийные библиотеки и другие элементы системы обучения.

«В современном мире успех все чаще зависит от компетентности, квалификации, глубины знаний и умения применять их на практике, — говорит Максим Агеев, вице-президент корпорации «Квазар-Микро». — Во многих странах мы видим, что люди стремятся получить хорошее образование и продолжить его на работе. И компании-работодатели все активнее поддерживают это стремление. Все более востребованным становится дистанционное обучение и обучение на базе наглядных интерактивных моделей, что способствует развитию вариативного мышления. Понимая это, мы создали технологии, методики и услуги, открывающие эффективный путь к хорошему образованию и обучению и для профессиональных учебных организаций, и для коммерческих структур».