1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 663

Застройщики просят отложить на год страхование ответственности

Российские девелоперы намерены просить власть отложить на год закон о страховании ответственности строителей. С таким заявлением выступил на расширенном совете Национального объединения застройщиков жилья президент объединения Леонид Казинец.

Строители намерены обратиться с предложениями к депутатам Госдумы РФ. По их мнению, закон имеет серь­езные недостатки, например, позволяет единому обществу взаимного страхования тратить до 10% взносов застройщиков на собственные нужды. Члены ассоциации также попросят убрать из закона слово «единое» в отношении общества взаимного страхования. Есть намерения сделать так, чтобы 30 застройщиков, отвечающих квалификационным требованиям, смогли зарегистрировать объединение, уведомить регулятора в лице Центробанка и получить страховую лицензию, сообщило РИА «Новости».

Портал 72.ru напоминает, что в октябре Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал проект правил страхования гражданской ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств перед дольщиками. Проект правил разработан в связи с принятым в декабре 2012 г. законом о взаимном страховании ответственности застройщиков. По закону, с 1 января 2014 г. застройщик не сможет привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования.