1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 718

Продажи авто в октябре ослабели

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в октябре динамика продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей снова ухудшилась и оставляет мало надежд на стабилизацию рынка до окончания этого года.

В прошлом октябре объем продаж на российском рынке новых легковых и легких коммерческих автомобилей, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, снизился в годовом сопоставлении на 8%, или на 19 539 штук — до 234 481 авто.

Напомним, что в сентябре падение год к году продаж замедлилось по сравнению с августом в два раза — до –5%. Таким образом, в октябре динамика этого рынка снова ухудшилась.

За январь — октябрь 2013 г. российский автомобильный рынок также показал падение на 7% относительно десяти месяцев 2012 г. Всего с начала года продано 2 281 181 новых легковых и легких коммерческих авто.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер так прокомментировал октябрьские данные: «Основной тренд — слабые продажи — остается неизменным. Не видно как следов улучшения, так и следов дальнейшего ухудшения. По мере приближения конца года становится очевидным, что долгожданная стабилизация рынка вряд ли произойдет в 2013 г.».

В десятке лидеров продаж по моделям среди марок легковых автомобилей десять моделей по-прежнему местного производства.