1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 719

Летний отпуск лучше начать у остеопата-косметолога

В этом году стало модно проводить отпуск, заранее позаботившись о своём здоровье. Если не иметь в виду широко распространенный медицинский туризм, многие отпускники предпочитают отправляться в путешествие, предварительно пройдя ряд врачебных манипуляций.

Наиболее эффективным методом постепенного вхождения в расслабленный отдых сегодня считают проведение сеансов косметологической остеопатии. Несмотря на то что направление остеопатии возникло в США еще в 1892 г., применение методики в косметологической практике только сегодня получило широкое распространение.

Показаний к применению именно этой методики множество: возрастная потеря тонуса кожи, из-за чего появляется нечёткость контура и отёчность лица, появление мимических морщин, последствия хирургического вмешательства, психофизическое переутомление.

Биологические часы, конечно, остановить никому не удаётся, старение генетически предопределено. Процесс обновления клеток нарушается вследствие замедления метаболизма. В конечном итоге лицо выглядит усталым, рыхлым, с признаками преждевременного старения.

Подобные изменения происходят из-за того, что различные мышцы лица находятся в разном тонусе. Постоянно задействованные мышцы лба и рта испытывают огромную нагрузку, и потому для них характерен гипертонус. Щёки и глаза, напротив, становятся атоничными. Мимические морщины со временем превращаются в глубокие складки. Носогубная линия становится значительно глубже, подбородок выдвигается, челюсти становятся меньше.

Применение остеопатической косметологии, как показала практика, способно значительно улучшить ситуацию. С её помощью можно добиться как исчезновения мимических морщин и так называемых мешков под глазами, так и общего улучшения кровообращения, формирования чёткости линий овала лица. Кожа также улучшает своё качество. Ввиду восстановленного равновесия тонусов она становится намного более упругой и свежей.

Но до того, как направиться на процедуру остеопатического массажа, необходимо чётко определить характер имеющихся проблем. Они могут быть самыми разными.

Первичной причиной обращения к остеопату могут быть видимые нарушения непосредственно в области лица и шеи. Вторичной — нарушения в работе внутренних органов, влияющие на появление первичных нарушений.

Остеопат производит диагностику руками — тончайшим инструментом, позволяющим опытному специалисту нащупать малейшие отклонения от нормы. После того, как проблема становится обозначенной, намечается план воздействия на необходимую зону.

Опытный врач находит точки напряжения мышц, смещения костей, иных нарушений в организме и устраняет их мягким пальцевым воздействием.

Наиболее трудно поддающейся корректировке причиной может быть костная анатомическая аномалия. Врожденные особенности строения костно-мышечной системы не позволят кардинально исправить ситуацию, но профессиональное воздействие на проблемные органы поможет создать благоприятную среду для нормального функционирования организма.

Мышечные компрессии могут быть обусловлены перенесёнными стрессами, впоследствии вызвавшими спазмы мышц лица и шеи.

Проблемы с нервной системой влияют на нарушение иннервации мышц. А воспалительные процессы в организме, затрагивающие лицевой и тройничный нервы, создают асимметрию лица, невозможность нормального жизненного существования. На появление определённых проблем с лицом могут повлиять даже неудачное лечение зубов или последствия перенесённых стоматологических операций.

Остеопатический массаж оказывает благотворное влияние не только на кожу. Под воздействием глубокого погружения в мышечную структуру и даже челюстно-лицевые кости, в которых могут закрепиться блоки (это может обнаружить специалист), происходит лимфодренаж межклеточной жидкости. Помимо этого улучшается микроциркуляция крови в подкожных тканях, нормализуются обменные процессы.

Остеопатический массаж назначают женщинам и мужчинам с 30—35 лет и старше. Существуют, конечно, и противопоказания. Это в первую очередь любой вид опухоли — из-за лимфодренажного эффекта, беременность, особенно в первом триместре, заболевания щитовидной железы, ОРВИ. Остеопатический массаж сокращает срок действия ботокса и мезотерапии.

Визуальный положительный эффект остеопатического массажа заметен уже сразу после проведённой процедуры. Устойчивости результата поспособствует курсовое назначение — 10—15 процедур, один раз в полгода. Лучше всего проводить процедуры летом и зимой.

После прохождения курсового лечения косметологи рекомендуют развить успех, отправившись на отдых в экологически благоприятные районы.