1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1025

Российские компании набирают персонал

Отечественные работодатели продолжают нанимать новых работников, невзирая на смутную экономическую обстановку, отмечается в исследовании одного из крупнейших кадровых агентств мира Manpower Group. По динамике найма новых сотрудников Россия вошла в первую десятку стран — лидеров рынка труда.

Эксперты Manpower рассчитывают индекс найма, сравнивая количество предприятий, намеренных принимать на работу новых сотрудников в ближайшие полгода, с числом компаний, собирающихся сокращать штат.

Наша страна по динамике найма на одном уровне с Норвегией. Выше нас лишь Румыния, Австрия, Перу и Гватемала. Позитивную тенденцию на рынке труда также удалось обеспечить Словении, Японии, США, Колумбии, Ирландии, Италии и Новой Зеландии.

В группу стран-аутсайдеров по динамике рынка труда попали Гонконг, Китай, Сингапур, Тайвань и Австралия.

Напряженная ситуация с наймом работников в Евросоюзе. Самое сложное положение, по вполне понятным причинам, в Греции и Испании. Проблемы на рынке труда также волнуют жителей и власти Чехии, Венгрии и Ирландии. Самые низкие показатели набора персонала за всю историю исследования (с 1962 г.) зафиксированы в финансово-банковском секторе Швейцарии.

Темпы найма в Норвегии стабильны, а лидером по индикаторам, отражающим ситуацию на рынке труда, в Европе остается Германия, где, как и прежде, ощущается острая потребность во врачах, инженерах и ИТ-специалистах.

Сложное положение на рынках труда в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где темпы найма работников сокращаются практически во всех государствах, кроме Японии и Индии.

Оживление на рынке труда зафиксировано в Северной, Центральной и Южной Америке. Самые масштабные планы по набору персонала вынашивают работодатели в Бразилии, Перу и Колумбии. В США и Канаде увеличивается спрос на инженеров, электриков и строителей, что вызвано ростом нефтяных и газовых разработок в этом регионе.