1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

«Облака» уже нельзя игнорировать

Даст ли 2012 г. старт всестороннему внедрению «облачных» технологий в большинстве отраслей российской экономики? Этот вопрос обсудят 18 апреля в Москве участники Второй международной конференции Russia Cloud — 2012: «Облака: применять нельзя игнорировать. Где ставим запятую?»

На конференции будут рассмотрены успешные стратегии и важные практические примеры, которые меняют представление о том, как развивать бизнес в условиях «облачной» экономики. В настоящее время во многих крупных холдингах проекты «облаков» находятся в стадии запуска, и вопросы, волнующие руководителя ИТ-подразделения, связаны с обоснованием инвестиций на внедрение проекта и сроками его реализации, построением новой стратегии, отладкой взаимодействия между центром и предприятиями группы и проч. В такой ситуации обмен опытом — единственный объективный источник информации, что гарантирует эффективность принятия решений и достижение синергии процессов.

В программу конференции, составленную Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКиТ), включены вопросы технического и технологического обеспечения предоставления услуг на основе «облачных» платформ, их доступности и надежности, экономической составляющей внедрения и использования, развития правового поля в России, обеспечения безопасности информации при внедрении технологий «облачных» вычислений в государственном и корпоративном секторах. Участники конференции поделятся опытом и подходами к выбору наиболее перспективных направлений развития «облачных» платформ в соответствии со спецификой бизнеса и стратегическими целями предприятий.