1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1301

Удачная «шутка» судьбы

На работу в редакцию тогда еще «Экономической газеты» он вышел 1 апреля 25 лет назад. Возможно, за давностью лет не сохранились точные сведения, выдавал ли в тот день молодой заместитель редактора по отделу экономической теории и хозяйственного механизма первоапрельские шутки, хотя он точно с хорошим чувством юмора. В любом случае всем нам ясно, что его приход в «Экономичку» стал удачной «шуткой» судьбы. Даже не совсем понятно, его поздравлять с юбилеем прихода в нашу газету или нас. Будем считать это общей большой удачей. Потому что он оказался на редкость одаренным человеком и вообще Человеком с большой буквы.

Мало кого природа наделяет букетом талантов — руководителя, публициста, писателя, бизнесмена, издателя-предпринимателя, общественного деятеля, педагога… Конечно, таланты развиваются трудом, а работать он любит стремительно и умеет поддать энергии всем, кто в деле рядом с ним.

Всегда кажется, что в накопленном багаже человеческих знаний ему хорошо знакомы все кармашки, застежки и молнии. Про экономику, хоть макро, хоть микро, помолчим — на одном языке он может поговорить и со знатоками истории или философии, и с ценителями каменьев или тонких блюд.

Недаром два десятка лет назад, когда страну швырнули в учебу рынка, окружающим его людям показалось, что он ее раньше уже усвоил — по тому как уверенно повел за собой других «учеников». Так и стал он отцом — основателем нашего ИД «Экономическая газета». А сколько еще было впереди...

Родина и общественность высоко, но, считаем, еще не полностью оценили таланты и труды во благо России, возрождения и укрепления ее духовных начал члена президиумов несчетного числа союзов, ассоциаций и клубов, доктора экономических наук, заслуженного деятеля науки РФ, профессора, научного руководителя ИД «Экономическая газета» Юрия Васильевича Якутина.

Дорогой Юрий Васильевич! Желаем нам с вами еще многих юбилеев, вам — крепкого здоровья, как всегда — мудрых предвидений, новых ярких идей, начинаний и побед, достойных учеников, надежных соратников и друзей.