1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 756

ФАС одобряет покупку «Тройки Диалог» Сбербанком

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в понедельник, 24 октября, одобрила ходатайство Сбербанка о покупке инвесткомпании «Тройка Диалог».

Артемьев сказал также, что теперь ФАС в течение нескольких дней выпустит решение по сделке, кото­рое будет положительным, ведь он и прежде заявлял, что все в воле правительственной комиссии.

Ходатайство в ФАС на покупку «Тройки Диалог» подала кипрская SBGB Cyprus Limited. Согласно заявке компания хочет приобрести права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности группы лиц в составе ЗАО 3D, ЗАО ИК «Тройка Диалог», ЗАО «Банк «Тройка Диалог», ООО «Былинные богатыри», ООО «ТД Софт» и ООО «Бастион». В Сбербанке объясняют, что SBGB Cyprus Limited является вновь созданной кипрской компанией, которая может быть использована Сбербанком для осуществления данной сделки.

Теперь стороны сделки должны получить согласие регулирующих органов других стран, в которых «Тройка Диалог» ведет деятельность. Сделка будет проходить в два этапа в течение трех лет.

ИК «Тройка Диалог» была создана в 1991 г., специализируется на торговых операциях с ценными бумагами, инвестиционно-банковских услугах, доверительном управлении активами, персональных инвестициях и финансах. Помимо Москвы «Тройка Диалог» представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате.