1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1639

Компании ищут сотрудников, зарплаты обгоняют инфляцию

Большинство российских предприятий в нынешнем году перешло от сокращения расходов на персонал к поиску и удержанию квалифицированных работников, отмечается в исследовании PricewaterhouseCoopers. Причем зарплаты персонала растут быстрее инфляции, показывают данные обзора компании Ernst & Young. Позитивную динамику рынка труда подтверждает онлайн-опрос HeadHunter, согласно которому спрос на новых сотрудников в сентябре текущего года на 6,4% превысил аналогичный показатель первого месяца 2010 г.

Постепенный рост российской экономики отражается на приоритетах кадровых служб отечественных предприятий. Они сместились, показывает исследование PwC, от сокращения затрат на персонал в сторону подбора и удержания сотрудников. По результатам аналогичного исследования предыдущего года наиболее важными направлениями работы респондентов были производительность труда и снижение расходов на работников. Кроме того, в 2011 г. приоритетными стали такие области, как повышение корпоративной культуры, реализация инициатив, направленных на увеличение удовлетворенности сотрудников, и подбор персонала.

Одним из ключевых индикаторов, отражающих реакцию рынка труда на общую экономическую ситуацию в стране, является изменение заработной платы. По данным обзора E&Y, средний рост заработных плат с июля 2010 г. по июль 2011 г. составил 11%, что на 1,4 п.п. больше аналогичного показателя прошлого года. Отметим, что рост заработных плат превысил официальный уровень инфляции на 1,6 п.п.

Таким образом, несмотря на существенные темпы инфляции, продолжается тенденция роста реальных доходов работников, которые значительно снизились в период финансового кризиса 2008—2009 гг.

Более того, 86% компаний, участвовавших в опросе, запланировали повышение заработной платы на 2011—2012 гг. в среднем на 10%. Кстати, эксперты полагают, что планы работодателей могут быть скорректированы в сторону повышения. Так, в прошлом году фактический процент повышения заработных плат оказался выше запланированного.

«Что касается переменного вознаграждения, доля компаний, выплачивающих премии по результатам работы, сохраняется на достаточно высоком уровне — 92%», — замечает менеджер отдела консультирования по управлению персоналом компании E&Y Елена Рыбакова.

Отрадно, что стабилизация экономической ситуации в России после кризиса способствовала оживлению на рынке труда. Об этом свидетельствует такой показатель, как уровень текучести персонала.

Наиболее значительный рост уровня текучести персонала в прошлом году был зафиксирован среди высшего и старшего звена управления (увеличение на 3 и 2% соответственно). Кроме того, по всем категориям персонала фактический уровень текучести превысил ожидаемый. Это свидетельствует, что на рынке труда для работников появляется больше интересных возможностей и они увереннее реализуют желание сменить место работы, возможно, отложенное на время кризиса. В результате усиливается конкуренция среди работодателей за талантливых, квалифицированных сотрудников. Компаниям, стремящимся избежать дефицита трудовых ресурсов, приходится смещать акцент на привлечение и удержание подготовленных кадров.

В качестве одного из способов удержания сотрудников работодатели применяют интенсивное обучение. По сравнению с прошлым годом среднее количество часов обучения в год внутри компании на одного работника увеличилось почти вдвое — до 28 часов.

Прослеживается и тенденция увеличения ежемесячной заработной платы, предлагаемой выпускникам вузов. В 2011 г. средний уровень зарплаты, предлагаемой молодым специалистам, увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом. Данная тенденция подтверждает, что в условиях демографического кризиса и нехватки на рынке труда молодых специалистов привлечение выпускников вузов становится приоритетом для работодателей.

На оживление рынка труда указывают и планы работодателей в отношении численности персонала. Характерно, что по сравнению с прошлым годом на 7% возросла доля компаний, планирующих увеличить численность персонала. И наоборот: на 5% уменьшилась доля компаний, предполагающих сокращение количества сотрудников. Доля компаний, не планирующих изменять численность персонала, незначительно (на 2%) уменьшилась по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Данные исследований PwC и E&Y подтверждают результаты онлайн-опроса рекрутинговой компании HeadHunter.

Каждый четвертый работник уверен, что рынок труда уже вышел из кризиса, и лишь каждый десятый полагает, что рынок еще испытывает трудности 2008—2009 гг. Похожая картина наблюдается среди работодателей. Каждый четвертый уверен, что рынок труда уже вне зоны кризиса, и только каждый десятый придерживается мнения, что он еще «на дне».

В целом же за последний год (с сентября 2010 г. по сентябрь 2011 г.) спрос на рынке труда возрос на 6,4%.

На сегодняшний день востребованы сотрудники таких сфер, как фитнес-центры, салоны красоты, медицина, образование, туризм и рестораны. Проще говоря, расширяют свою деятельность компании, ориентированные явно не на первичные потребности клиентов. Людям хочется жить красиво, и работодатели ищут сотрудников, которые умеют эти потребности удовлетворять.

Насколько реалистичными окажутся радужные надежды работодателей, покажут ближайшие несколько месяцев, когда определится вероятность второй волны кризиса.