1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 758

Работодателей могут заставить оперативно сообщать о вакансиях

Государственный Совет Республики Татарстан внес на рассмотрение нижней палаты Федерального Собрания РФ законопроект, обязывающий работодателей сообщать о наличии вакантных рабочих мест не ежемесячно, а в течение пяти дней. Устанавливается обязанность сообщать и о закрытии вакансий.

Законопроект № 604034-5

Сейчас работодатели представляют в органы службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) ежемесячно (п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Это не позволяет оперативно решать вопросы, связанные с трудоустройством безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости.

Кроме того, законом не предусмотрена обязанность работодателей сообщать о закрытии вакансий. Из-за отсутствия информации о закрытых вакансиях безработные граждане зачастую напрасно тратят деньги на поездку к работодателю. Это обременительно для них. Авторы законопроекта предлагают, чтобы работодатели информировали службу занятости об открытии и о закрытии вакансий в более короткий срок. А именно изложить п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 в новой редакции, установив для работодателей обязанность представлять сведения о наличии вакантного рабочего места в течение пяти дней вместо существующего месячного срока.

О закрытии вакансии работодатели будут сообщать не позднее дня, следующего за днем подписания работником и работодателем трудового договора либо со дня фактического допущения работника к работе.

Предполагается, что форму и порядок представления этой информации будет утверждать Минздравсоцразвития России.