1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1705

Оклад может быть меньше МРОТ

Оклад работника может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), если он получает компенсационные и стимулирующие выплаты. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

Оклад может быть меньше МРОТ, но вместе с компенсационными или стимулирующими выплатами он должен быть не ниже установленного государством показателя. Это точка отсечения», — сказал А. Сафонов, комментируя итоги проверки Минздравсоцразвития России в Ивановской областной больнице, в ходе которой выяснилось, что у некоторых врачей оклад меньше МРОТ.

Напомним, что ревизию в Ивановской областной больнице здравоохранительное ведомство провело в декабре 2010 г. после того, как врач Иван Хренов пожаловался в ходе прямой линии премьер-министру Владимиру Путину на работу учреждения.

По словам чиновника, если работодатель принял решение платить только оклад, отказавшись от премиальных и других выплат, он не имеет права выплачивать зарплату работникам ниже МРОТ. Зарплата сотрудника, который лишился компенсационных выплат в ходе работы, не может быть ниже установленного законодательством уровня.

Замминистра подчеркнул: не важно, как устроена система оплаты труда, главное, чтобы доход работающего не был ниже установленного в законодательстве. Такой принцип содержится в положении Международной организации труда о минимальном размере заработной платы.