1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Приказ ФМС России от 11.08.2010 № 250 «Об утверждении Требований к содержанию и обязательным реквизитам письменного предложения о въезде в Российскую Федерацию высококвалифицированного специалиста и Порядка взаимодействия Федеральной миграционной службы и дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации при оформлении иностранному гражданину обыкновенной деловой визы»

Зарегистрирован в Минюсте России
02.09.2010 № 18340.

Вступает в силу по истечении десяти дней
после даты официального опубликования

Документ принят во исполнение требований абз. 2 п. 23 ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», вступивших в силу с 1 июля 2010 г.

Письменное предложение о въезде в РФ высококвалифицированного специалиста составляется на русском языке на фирменном бланке юридического лица, являющегося работодателем либо заказчиком работ (услуг), и должно содержать информацию о вакансии, а также основные условия труда и социальные гарантии. В нем указываются по-русски и латиницей имя, фамилия, отчество (при наличии) приглашенного лица, дата его рождения, пол, гражданство (если имеется), серия и номер документа, удостоверяющего личность, полное наименование юрлица, являющегося работодателем или заказчиком работ (услуг), его юридический и фактический адрес, ИНН, КПП, ОГРН, предполагаемая дата въезда специалиста и адрес его пребывания на территории РФ.

Для филиалов (представительств) иностранных юридических лиц дополнительно указываются сведения о регистрации иностранной организации в стране инкорпорации.

Постановление Правительства РФ от 03.09.2010 № 684 «Об утверждении Положения о лицензировании производства лекарственных средств»

Вступает в силу по истечении семи дней
после даты официального опубликования

Лицензирование будет осуществлять Минпромторг России (кроме лицензирования производства лекарств для животных, которое осуществляет Россельхознадзор). Ранее эти функции выполнял Росздравнадзор.

Упрощена процедура продления срока лицензии. Теперь он пролонгируется не в порядке переоформления лицензии, а в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.

Изменены лицензионные требования к соискателю. В частности, он должен иметь в штате лицо, аттестованное на подтверждение при вводе лекарственных средств в оборот их соответствия требованиям, установленным при государственной регистрации.