1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 941

Мировой рекорд по убыткам страховщиков

The Financial Times со ссылкой на данные Munich Re сообщила о новом мировом рекорде по убыткам страховых компаний мира от природных катастроф — в 1-м полугодии 2010 г. они достигли 22 млрд долл.

Славные потери были вызваны разрушительными землетрясениями на Гаити и в Чили.

Самым убыточным для страховщиков стало землетрясение в Чили, которое обошлось им в 8 млрд долл. Хотя более разрушительное и смертоносное землетрясение на Гаити (погибло 233 000 человек). Но там мало что было застраховано и расходы страховых компаний составили всего 150 млн долл.

Нынешние катаклизмы привлекают внимание не только тем, что они самые дорогие. Впервые за много лет большую часть потерь страховщики понесли в 1-м полугодии. Обычно максимальные потери приходятся на вторую половину года, когда начинается сезон ураганов в США. На сей раз эксперты уверены, что рост премий в 2-м полугодии не перекроет показатели первой половины года.

Аналитики отмечают, что страховщикам в этом году удалось избежать серьезных потерь от утечки нефти после взрыва нефтяной платформы BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Дело в том, что скважина компании была застрахована только на 1 млрд долл. (текущие убытки нефтяников уже превысили 3 млрд долл.).