1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Информационное сообщение Роспатента «О предоставлении доступа к материалам заявки в рамках действующих административных регламентов по изобретениям, полезным моделям и промышленным образцам» (размещено на сайте Роспатента).

Заинтересованные организации и граждане могут получить доступ к материалам заявки, включая переписку, только после принятия по этой заявке решения о выдаче патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец и опубликования сведения о его выдаче.

Это правило распространяется на заявки, поданные согласно положениям соответствующего административного регламента Роспатента и после введения его в действие.

Ознакомление с материалами заявки, поданной до введения в действие административных регламентов Роспатента (в отношении изобретений, полезных моделей и промышленных образцов), допустимо только в объеме опубликованных сведений о заявке или выдаче патента.

Объем сведений, которые может получить заявитель, патентообладатель или его представитель из дела заявки, законодательно не ограничен.

Приказ ФАС России от 20.04.2010 № 189 «О внесении изменений в Приказ ФАС России от 17.04.2008 № 129»

Зарегистрирован в Минюсте России
02.06.2010 № 17430.

Вступает в силу по истечении
десяти дней после официального
опубликования


Уточнена форма представления антимонопольному органу сведений при обращении с ходатайствами и уведомлениями.

Речь идет о случаях создания и реорганизации коммерческих организаций, сделках с их акциями (долями), имуществом и правами, а также с акциями (долями), активами финансовых организаций и правами в отношении их.

Эти сведения организациями подаются на основании ст. 27—31 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Приказ расширяет перечень информации, подаваемой при слиянии и присоединении коммерческой организации. Теперь в проекте договора необходимо указывать порядок конвертации акций обществ.

Дополнения внесены в перечень сведений об организации, акциями (долями) и (или) имуществом которой оплачивается уставный капитал создаваемой коммерческой организации, а также в информацию о приобретателях, получателях, учредителях, о создаваемом обществе, об обществах, участвующих в слиянии/присоединении, о хозяйственном обществе, акции, доли, основные производственные средства и (или) нематериальные активы которого приобретаются, и об обществе, права в отношении которого приобретаются.