1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

МЭР просит отсрочку

Министерство экономического развития России намерено попросить у правительства отсрочку на доработку стратегии инновационного развития РФ до 2020 г.

Эту стратегию министерство должно представить 1 июня. Но, как сообщил в четверг на форуме «Русские инновации» директор Департамента бюджетирования стратегических программ Минэкономразвития России Олег Фомичев, «мы будем писать в правительство с просьбой отложить рассмотрение стратегии. Нам нужно несколько недель, чтобы представить ее в доработанном виде».

О. Фомичев отметил, что в документе предполагается постепенное изменение пропорций финансирования инновационных проектов. По его словам, в настоящее время 70% средств — государственные, а 30% — частные. Сколько именно надо денег, О. Фомичев не сказал. Зато уточнил, что помимо пяти отраслей, названных Президентом РФ Дмитрием Медведевым (атомная энергетика, космос, ИТ, медицина и фармацевтика), ключевыми отраслями инновационного развития России в стратегии до 2020 г. станут авиа- и судостроение.