1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Постановление Правительства РФ от 04.05.2010 № 305 «Об утверждении методики расчета объема всех продовольственных товаров, реализованных в границах субъекта РФ, в том числе городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, и в границах муниципального района, городского округа, в денежном выражении за финансовый год и определения доли объема продовольственных товаров, реализованных хозяйствующим субъектом, осуществляющим розничную торговлю такими товарами посредством организации торговой сети (за исключением сельскохозяйственного потребительского кооператива, организации потребительской кооперации), в границах соответствующего административно-территориального образования, в денежном выражении за финансовый год»

Вступает в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования

Росстат ежегодно будет проводить анализ объема всех продовольственных товаров, реализуемых в розничной торговле с выделением доли по торговым сетям. Методика расчета объема таких товаров основывается на статистических данных, полученных от организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, и граждан, осуществляющих продажу таких товаров на розничных рынках и ярмарках. Итоговые данные будут размещаться на сайте Росстата ежегодно до 1 мая года, следующего за отчетным годом. За 2009 г. информация должна появиться на сайте не позднее 1 июля 2010 г.

* * *

Приказ Минпромторга России от 05.02.2010 № 92 «О должностных лицах Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях»

Зарегистрирован в Минюсте России 04.05.2010 № 17103.
Вступает в силу с 23 мая 2010 г.

Установлен перечень должностных лиц Минпромторга России, которые имеют право составлять протоколы об административных нарушениях при выявлении нарушений в сфере лицензирования деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия, по разработке, производству, ремонту, испытанию авиационной техники, по производству и реализации специального игрового оборудования, по производству оружия.