1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На Дальнем Востоке хотят создать региональную авиакомпанию

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провёл совещание по организации авиационных перевозок между регионами Дальнего Востока и внутри краёв и областей.

В. Ишаев поддержал предложение губернатора Сахалинской области и руководства авиакомпании «САТ» о создании Дальневосточной региональной авиакомпании для возобновления

внутрирегиональных и межрегиональных пассажирских и грузовых авиаперевозок. Нынешняя ситуация с авиасообщением между населёнными пунктами внутри округа, по его словам, не устраивает дальневосточников.

Рассмотрена возможность объединения потенциала компаний «Сахалинские авиатрассы»,

«Владивосток авиа», «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАВИА», «Восток», «Хабаровские авиалинии», «Хабаровский аэропорт», «Амурские авиалинии», чтобы создать равные условия всем участникам рынка.

Интерес к работе в воздушном пространстве России проявляют японские компании, но они не знают, с кем сотрудничать. С созданием региональной авиакомпании у них появится надёжный партнёр, считает полпред главы государства на Дальнем Востоке.