1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Задолженность физических лиц по налогам, возможно, будут взыскивать во внесудебном порядке

На совещании у Президента по вопросам совершенствования судебной системы была затронута тема о возможности введения внесудебного порядка взыскания задолженности по налогам и сборам с физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями, сообщает пресс-служба Кремля.

«Это создаёт определённые проблемы для судебной системы, много дел на эту тему, причём дел, что называется, копеечных, а правосудие от этого страдает. И, как мне думается, мы тоже должны переговорить о том, каким образом нам совершенствовать правосудие по таким вопросам и нужно ли нам вообще здесь использовать судебную форму», – заявил Д. Медведев.

Напомним, что с такой инициативой ранее выступил Арбитражный суд. Председатель Высшего Арбитражного Суда Антон Иванов поддержал предложенный Верховным Судом порядок внесудебного взыскания налогов с граждан по решению налогового органа. Поскольку зачастую сумма взыскания ничтожно мала по сравнению с затратами на судебную процедуру. В суд же гражданин сможет обратиться в случае несогласия с решением налоговиков.