1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Индивидуальных предпринимателей освободили от части налогов

Госдума приняла в третьем чтении закон об исключении из перечня объектов налогообложения транспортным налогом пассажирских и грузовых морских, речных и воздушных судов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и грузовых перевозок.

В настоящее время данная норма распространяется только на организации.

Кроме того, уточняются сроки предоставления необходимых документов для подтверждения обоснованности применения нулевой налоговой ставки и налоговых вычетов в отношении ряда товаров при уплате НДС. Так, срок предоставления этих документов в отношении товаров, находящихся в свободном таможенном режиме, и экспортных товаров увеличивается на 90 календарных дней, если товары были помещены под эти режимы в период с 1 июля 2008 г. по 31 марта 2010 г. включительно. В настоящее время эти документы должны предоставляться не позднее 180 календарных дней с даты помещения товаров под соответствующий таможенный режим.

Изменения также касаются момента определения налоговой базы, связанного со сроком предоставления этих документов. В настоящий момент им является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов. Документом предлагается увеличить этот срок на 90 календарных дней в случае, если товары помещены под таможенные режимы в период с 1 июля 2008 г. по 31 марта 2010 г. включительно.

Освобождаются от налога на доходы физических лиц доходы от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированное жильё, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившемся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, которое находилось в собственности три года и более. Данные нормы не распространяются на доходы, получаемые физлицами от продажи ценных бумаг. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».