1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Меры по безопасности дорожного движения должны быть едины во всём мире

С соответствующим предложением выступил Президент России Дмитрий Медведев на первой Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения.

«Мы убеждены в том, что надо безотлагательно и совместно начать выработку системных мер по обеспечению безопасности дорожного движения», - цитирует «ИТАР-ТАСС».

«Цену человеческих страданий измерить невозможно, но можно измерить ущерб, который наносят национальным экономикам дорожно-транспортные происшествия. Этот ущерб подсчитан, он исчисляется цифрой более чем 500 млрд долларов в год», - сказал Д. Медведев. «Целесообразно активизировать деятельность международных финансовых организаций, чтобы изыскать средства для сопровождения глобальных, региональных и национальных программ по укреплению безопасности дорожного движения, особенно для стран с низким и средним уровнем доходов».

В связи с этим глава государства поручил к 1 марта 2010 г. подготовить технический регламент по безопасности автодорог. «У нас нет такого регламента, а это очень важная вещь, мы должны понимать, как устроены дороги, как делать дороги, как обеспечивать безопасность… такие стандарты должны быть унифицированы в мировом масштабе», - передаёт «ИТАР-ТАСС».