1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Таможенный союз даст трём странам к 2015 году прирост ВВП на уровне 19%

Об этом заявил на Белорусском инвестиционно-экономическом форуме ответственный секретарь Таможенной комиссии Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана Сергей Глазьев.

С 1 января 2010 г. страны Таможенного союза перейдут к универсальной системе тарифного и нетарифного регулирования, механизмов контроля и соблюдения санитарных и фитосанитарных требований. «Мы намерены снять все барьеры, мешающие торговле», – сказал С. Глазьев. По его мнению, формирование Таможенного союза имеет долгосрочные перспективы для создания зоны свободной торговли и новых условий партнёрского сотрудничества.

Создание Таможенного союза с 1 июля 2010 г. позволит отказаться от всех форм госконтроля на границах России, Белоруссии и Казахстана. Все решения по Таможенному союзу соответствуют нормам ВТО и будут способствовать развитию конкуренции и прозрачности решений, принимаемых на всех уровнях государственного регулирования.

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Андрей Кобяков также отметил в своём выступлении на форуме, что и после создания Таможенного союза резиденты белорусских свободно-экономических зон будут пользоваться ранее предоставленными преференциями, в том числе таможенными льготами.