Ужесточается ответственность за нарушение ПДД

| новости | печать

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП РФ об изменении отдельных положений, касающихся производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.

В частности, ужесточается ответственность за управление транспортным средством без техосмотра, а также со 100 до 500 руб. увеличивается штраф за езду на автомобиле с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам.

Кроме того, законопроект устраняет отдельные пробелы и противоречия, возникшие в ходе применения на практике норм, регулирующих административную ответственность при фиксации правонарушений в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Речь идёт о средствах, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи. Предлагается уточнить процедуру возможного освобождения от ответственности владельца транспортного средства в случае, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица. Соответствующие дела предлагается рассматривать по месту нахождения органа, в который поступили материалы.

Также предусматривается возможность вынесения постановления по делу о нарушении ПДД в форме электронного документа.

День
Неделя
Месяц