1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФТС определила, какие товары будут оформлять во внутренних таможенных органах

Это товары, следующие как техническая и гуманитарная помощь, предназначенные для демонстрации на выставках, международных встречах и др. подобных мероприятиях, перемещаемые в целях долгосрочных инвестиционных проектов, реализуемых при поддержке Правительства РФ.

Данные правила отражены в «Перечне товаров, категорий лиц, перемещающих товары и транспортные средства, в отношении которых нецелесообразно применять требования об обязательном таможенном оформлении в местах, приближённых к Государственной границе РФ, а также таможенных режимов и таможенных процедур, при использовании которых не будут применяться указанные требования».

Согласно этому перечню 18 категорий товаров не требуют оформления вблизи границы. Это драгоценные металлы и камни, радиоактивные и делящиеся материалы, фармацевтическая и лекарственная продукция, культурные ценности, энергоносители, экспресс-грузы и др., сообщает пресс-служба ФТС России.

Ядохимикаты, взрывчатые вещества, скоропортящиеся пищевые товары и растения будут оформляться во внутренних таможенных органах, пока не будут созданы соответствующие условия для проведения таможенного контроля указанных групп товаров в местах, приближенных к Государственной границе РФ.

Таможенное оформление и таможенный контроль будут осуществляться в прежнем порядке также в отношении определённых категорий лиц, отмечает пресс-служба ФТС России. Это физические лица, перемещающие товары для личного пользования; представители дипломатических, консульских и приравненных к ним представительств, а также международных организаций; резиденты особых экономических зон технико-внедренческого, промышленно-производственного и портового типов и др.