Льготные карты для московских преподавателей

| новости | печать

Учителям московских школ в 2010 году планируется выдать пластиковые карты на различные льготы, а пожилым педагогам - предоставить работу консультантов. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по науке и образованию Евгений Бунимович. Он напомнил, что 2010 год в России будет назван «Годом Учителя».

Е. Бунимович заявил, что «по московскому законодательству такая карта положена. Я думаю, что в Год учителя мы добьёмся того, чтобы она была, чтобы по ней действительно можно было пойти в музей, получить дополнительные возможности в театрах, на концертах, других площадках».

Пункт о создании такой карты может быть включён в проект городской программы мероприятий на Год учителя, который разрабатывается профильными департаментами и комитетами города.

Также комиссия обсудила вопросы о создании социального пакета для учителей, оптимизации бумагооборота в школах, расширении списка учебников из федерального перечня, которые могут закупать московские школы, а также о повышении квалификации педагогов, передаёт «РИА Новости».

День
Неделя
Месяц