1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Транспортные средства, зарегистрированные в органах ГИБДД, дают возможность перевода на уплату ЕНВД

В соответствии со ст. 346.27 НК РФ к транспортным средствам относятся автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов.

Определение категорий транспортных средств осуществляется на основании сведений, представляемых соответствующими регистрирующими органами.

Допуск автотранспортных средств для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации осуществляется путём регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов.

Минфин в Письме от 17.09.2009 № 03-11-09/319 сообщает, что предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг по перевозке грузов транспортными средствами, зарегистрированными в органах ГИБДД как автотранспорт, предназначенный для движения по автомобильным дорогам общего пользования, независимо от того, для какой цели изначально предназначено то или иное транспортное средство и какое оборудование на нём размещено, а также при условии, что собственником и арендатором данного транспортного средства заключён договор на оказание услуг по перевозке грузов, может переводиться на уплату ЕНВД. А предпринимательская деятельность, связанная с оказанием автотранспортных услуг по перевозке грузов внедорожным автотранспортом, т.е. не предназначенным для движения по автомобильным дорогам общего пользования, зарегистрированным в установленном порядке в органах Гостехнадзора, под ЕНВД не подпадает.