1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Штрафы за нападение домашнего животного на человека возрастут в Москве в 5 раз

Такое предложение содержится в проекте закона «О внесении изменений в статьи 5.1, 5.3 и 5.6 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Данный законопроект, рассмотренный комиссией Мосгордумы по экологической политике, направлен на усиление административной ответственности за нарушение правил содержания, провоза, регистрации и вакцинации домашних животных. В среднем штрафы за такие правонарушения предлагается увеличить в два раза, а за допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда его здоровью — в 5 раз.

По статистике, в год в травмпункты столицы обращается в среднем 30 тыс. человек, пострадавших от нападений домашний животных. Но административные дела по таким правонарушениям возбуждаются очень редко, так как пострадавшие считают имеющиеся на сегодняшний день штрафы недостаточными, сообщает пресс-служба Мосгордумы. Поэтому московские депутаты пришли к выводу о необходимости повысить административные штрафы за нарушение правил содержания домашних животных.

Напомним, что сейчас допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 2-2,5 тыс. руб., а в случае натравливания домашнего животного — 1-2,5 тыс. руб.