1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вокруг законопроекта об отмене ККТ сложилась «нездоровая атмосфера»

Так оценивает положение дел с принятием законопроекта, освобождающего плательщиков ЕНВД от обязанности использовать контрольно-кассовую технику президент «Опоры России» Сергей Борисов.

Официальное обращение за его подписью было направлено Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а также Председателю Госдумы Борису Грызлову.

В документе отмечается, в частности, что, по данным ОПОРЫ, «уже появились обращения от никому неизвестных ранее, якобы предпринимательских объединений, предлагающих отклонить законопроект от лица всего предпринимательского сообщества».

Позиция ОПОРЫ РОССИИ по вопросу отмены ККТ для плательщиков ЕНВД уже неоднократно озвучивалась и сводится к скорейшему принятию законопроекта.

Как известно, документ был принят в первом чтении ещё 18 октября 2007 г. и планировался к рассмотрению сначала 18 ноября 2008 г., а затем 22 мая текущего года, однако рассмотрение было отложено на неопределённый срок, несмотря на то, что по итогам Всероссийского форума Председатель Правительства РФ дал поручение, в котором обозначил необходимость обеспечить его принятие Годумой в весеннюю сессию 2009 г.

«ЭЖ»