1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждён перечень объектов, подлежащих экологическому контролю

31 марта Правительством РФ принято Постановление № 285 «О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю». Согласно ему Минприроды России утверждает списки конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

По сообщению пресс-службы Минприроды России, в этот перечень вошли: объекты, относящиеся к федеральным энергетическим системам, федеральному транспорту, линиям связи; объекты, связанные с использованием атомной энергии, обеспечением обороны и безопасности государства; объекты, относящиеся к производству ядовитых веществ и наркотических средств; объекты, расположенные на континентальном шельфе РФ и (или) в пределах исключительной экономической зоны РФ.

Также в перечень попали объекты, включённые в списки всемирного культурного и природного наследия, особо охраняемые природные территории федерального значения, природные комплексы, подпадающие под действие международных договоров РФ, объекты Байкальской природной территории и др.

«ЭЖ»