Налоговых репрессий не будет

| новости | печать

В условиях кризиса Минфин РФ не планирует ужесточать контроль за налогоплательщиками. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

«Мы понимаем, что в условиях кризиса увеличиваются риски того, что отдельные налогоплательщики будут менее трепетно относиться к налоговому законодательству и будут уклоняться от уплаты налогов. Это серьёзный вызов, но мы не предполагаем репрессивных мер или отдельных процедур», - сказал он, выступая на налоговой конференции РСПП.

Однако С. Шаталов также сообщил, что Минфин намерен ограничить возможности суммирования убытков при слиянии и поглощении компаний. По его словам, действующее законодательство позволяет экономить на налогах, если поглощающая компания устойчиво получает прибыль, а приобретаемая компания имеет значительный объём накопленных убытков. При объединении первая компания может списать свою прибыль на покрытие накопленных убытков второй компании. «Мы хотим предложить правила, которые ограничивают такие возможности», – отметил он.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц