1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФАС России выявила нарушения операторами связи антимонопольного законодательства

Крупные компании ОАО «Северо-Западный Телеком» и ОАО «Сибирьтелеком» признаны нарушившими часть 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Нарушение ОАО «Северо-Западный Телеком» выразилось в его требовании нотариально заверить подписи абонента при согласовании с абонентом обращения альтернативного оператора об организации на абонентских линиях ОАО «Северо-Западный Телеком» услуг доступа к сети Интернет с использованием технологии xDSL, сообщает пресс-служба ФАС России.

Второе дело было возбуждено по заявлению ООО «Барнаул.ру», указавшего завышение тарифов ОАО «Сибирьтелеком» на совместное использование абонентской линии и абонентской платы для операторов при подключении их абонентов к сети Интернет по сравнению с тарифами и абонентской платой на предоставление доступа к сети Интернет по существующей абонентской линии для собственных абонентов компании. В ходе рассмотрения дела, исходя из анализа затрат ОАО «Сибирьтелеком» и прибыли при оказании данной услуги, ФАС России пришла к выводу, что установленная организацией цена является монопольно высокой.

По данным пресс-службы ФАС России, обеим компаниям будут выданы предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

«ЭЖ»

Сумма:
%