1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

О сроках представления Книги учета доходов и расходов при УСН и ЕСХН

При применении УСН точный срок представления книги учета доходов и расходов, выведенной на бумажные носители, в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа законодательно не установлен.

Но поскольку учет в Книге осуществляется для целей определения налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, книга после выведения ее на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода. Т.е. организации должны представить Книгу не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а индивидуальные предприниматели - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Книга учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕСХН также должна представляться в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода, т.е. не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Такие разъяснения содержатся в Письме Минфина РФ от 30.07.2008 № 03-11-02/85

«ЭЖ»