1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Газпром получил лицензии на разработку Чаяндинского, Киринского и Семаковского месторождений

До конца сентября ОАО «Газпром» планирует получить лицензии на еще семь месторождений, сообщил журналистам заместитель председателя компании Александр Ананенков.

"Право на ведение работ на Чаяндинское, Киринское и Семаковское месторождения мы получили после государственной регистрации", – сказал А. Ананенков.

Запасы Чаяндинского месторождения составляют 1,2 трлн. кубических метров газа, из которых запасы по категории С1 равны 379 млрд. и по С2 – 861 млрд. кубических метров. «Они будут заложены в проект геологоразведки», – отметил А. Ананенков, добавив, что компания планирует провести работу по переводу запасов из категории С2 в С1, а после этого начать разработку. Нефтяные оторочки Чаяндинского месторождения также будут разрабатываться «Газпромом».

Как сообщалось ранее, в апреле-мае правительство РФ распорядилось передать "Газпрому" 10 месторождений из федерального резерва. Это Антипаютинское, Западно-Тамбейское, Крузенштернское, Малыгинское, Северо-Тамбейское, Тасийское, Семаковское, Тота-Яхинское, Киринское и Чаяндинское месторождения.

«ЭЖ»