1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

До 1 октября все бюджетные учреждения должны утвердить положения об оплате труда

Минздравсоцразвития уже приняло все необходимые нормативные правовые акты, напомнила Татьяна Голикова.

Завершается работа по утверждению федеральными органами исполнительной власти примерных положений об оплате труда работников подведомственных учреждений.

На основе примерных положений учреждения должны разработать свои внутренние локальные положения об оплате труда сотрудников, которые будут применяться с 1 декабря 2008 года. В них конкретно должны быть прописаны все условия оплаты труда работников, а именно: размеры окладов работников, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, размеры и условия осуществления этих выплат.

При утверждении положений об оплате труда руководителям федеральных бюджетных следует иметь в виду следующее.

С учетом того, что срок введения новых систем оплаты труда у нас четко зафиксирован – это 1 декабря 2008 года, положения об оплате труда должны быть утверждены в учреждениях до 1 октября 2008 года и согласованы с трудовыми коллективами или профсоюзными организациями.

Положения об оплате труда должны содержать нормы, гарантирующие зарплату с учетом установленного с 1 января 2009 года МРОТ на уровне 4330 рублей в месяц.

Заработная плата работников без учета премий и иных стимулирующих выплат по новым системам труда не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки. При условии, что сотрудник сохранил объем должностных обязанностей и выполняет работу той же квалификации.

До 1 октября всем федеральным бюджетным учреждениям необходимо проинформировать своих сотрудников о предстоящих изменениях трудового договора.

И до 15 ноября завершить мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам или новых трудовых договоров. Об этом Татьяна Голикова напомнила в ходе селекторного совещания по вопросам перехода на новые системы оплаты труда.

«ЭЖ»