1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Строительство жилья в Москве подорожает на 20% из-за высоких ставок кредитов

В связи с мировым финансовым кризисом кредиты, которые на данный момент дают банки, увеличивают стоимость строительства в российской столице на 20%, сообщил первый заместитель мэра в Правительстве Москвы Владимир Ресин журналистам.

Отметив, что последствия мирового финансового кризиса ощущаются и в Москве, В. Ресин подчеркнул: «Мы в целом справляемся, но ряд инвестиционных проектов тормозится из-за неуплаты друг другу со стороны инвесторов и тех, кто с ними завязан».

По его словам, московские власти принимают все необходимые меры, в том числе оказывают содействие инвесторам, приобретая у них жилье для городских нужд. «Мы приобретаем около 500 тыс. кв. метров жилья у девелоперов, которые отдадим на городские цели», – уточнил В. Ресин.

Первый заместитель мэра также сообщил, что ситуация с банковскими кредитами постепенно начинает нормализироваться. «Правда, те кредиты, которые сейчас дают банки, для тех, кто занимается экономикой, мягко говоря, очень накладны. Они на 20% увеличивают стоимость строительства», –  заметил В. Ресин.

По его словам, с учетом тех цен, которые существовали до мирового кризиса, такое повышение будет «трудно переварить». «Это удорожание ляжет в ту цену, за которую будут продаваться эти объекты», – пояснил первый заместитель мэра.

«ЭЖ»